Как выбрать сливочное масло

Добрый день, рада вас привествовать на своём сайте. «Кашу маслом не испортишь» — всем знакома эта поговорка, которую использовали еще наши предки. В современном мире. Я бы внесла некоторое уточнение — «Кашу ХОРОШИМ маслом не испортишь». В выпечке сливочное масло один из основных ингредиентов. Мы используем его в приготовлении различных кремов, в составе бисквитов, приготовлении …

Как выбрать сливочное масло Читать полностью »

Нескучные капкейки «Красный бархат» с вишневым курдом

Потрясающие на вид и невероятно вкусные на вкус. Капкейки «Красный бархат». Содержание1 Тесто на 7-10 шт.:2 Вишневый курд для начинки3 Крем Чиз для шапочки Тесто на 7-10 шт.: — растительное масла  90 гр. — яйцо 70 гр. — сахар 150 гр. — мука  200 гр. — кефир 150 мл. — какао-порошок 10 гр. — разрыхлитель 5 …

Нескучные капкейки «Красный бархат» с вишневым курдом Читать полностью »

Профитроли с заварным кремом

Основа профитролей – это заварное тесто. Которое готовится очень легко и быстро, если соблюсти некоторые особенности. А получается всегда очень вкусно. Я постаралась подробно описать для вас весь процесс приготовления данного теста. Следуйте ему и получите в результате идеальные профитроли. Содержание1 Готовим тесто2 Выпекаем3 Готовим заварной крем Готовим тесто Вода 180 мл. Масло сливочное 82,5% …

Профитроли с заварным кремом Читать полностью »

Торт «Прага» на раз-два

Если вы решили опробовать именно этот рецепт, то вы не ошиблись! Коржи получаются очень вкусными, имеют насыщенный шоколадный вкус и нужную влажность. Для этого нужно просто, когда корж остыл, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого, главное не съесть его до момента приготовления торта. Особенно приятно, что из …

Торт «Прага» на раз-два Читать полностью »

Холодный чизкейк Oreo

Вы уже пробовали готовить Чизкейки? Если нет – обязательно попробуйте! И не сможете остановиться… В современном мире такой десерт, как чизкейк имеет огромную популярность. И мы привыкли считать этот десерт современным! НО, знаете ли Вы, что чизкейк был известен в Древней Руси в 18 веке? Только назывался он красиво и патриотично – каравай с сыром. …

Холодный чизкейк Oreo Читать полностью »

Кекс классический

Люблю десерты, которые готовятся быстро. Они выручают, когда неожиданно приходят гости. Или утром. хочется порадовать близких сладким завтраком. Кексы – именно такой десерт. Можно менять начинки и каждый раз получать новый и новый вкус. Например, если в этот рецепт добавить 20 гр. Какао-порошка, Вы получите шоколадный кекс. Какао порошок лучше выбирать алкализированный. Иначе, в результате, …

Кекс классический Читать полностью »

Крем ЧИЗ

Существует множество различных кремов для тортов. Заварной, белковый, шоколадный ганаш, масляный со сгущенкой, сметанный и еще множество. Но на пике популярности и у кондитеров и у потребителей – сливочный крем Чиз. Содержание1 Что же такое крем ЧИЗ?2 На сливочном масле3 На сливках4 Как выбрать сливочное масло?5 Какой выбрать сыр?6 Почему сахарная пудра? Что же такое …

Крем ЧИЗ Читать полностью »