Как выбрать сливочное масло

Добрый день, рада вас привествовать на своём сайте.

«Кашу маслом не испортишь» — всем знакома эта поговорка, которую использовали еще наши предки. В современном мире.

Я бы внесла некоторое уточнение — «Кашу ХОРОШИМ маслом не испортишь».

В выпечке сливочное масло один из основных ингредиентов. Мы используем его в приготовлении различных кремов, в составе бисквитов, приготовлении различных начинок, например, курдов.

Так вот, вкус и качество нашей выпечки напрямую зависит от сливочного масла, которое мы выбираем. Особенно важно выбирать самое лучшее масло для крема. Очень высокого качества, вкусное, ароматное и полезное.

Хорошее сливочное масло является источником микроэлементов, нормализует гормональный фон и нервную систему, повышает защитную функцию организма, улучшает состояние кожи и волос.

Но как же выбрать правильное сливочное масло среди такого разнообразия ассортимента молочной продукции в магазинах и на рынках?

С одной стороны, возможность выбора – это очень хорошо. Но есть и другая сторона, которая дает возможность недобросовестным производителям продавать «не масло вовсе» как масло.

В магазине, покупая масло, мы ориентируемся только на упаковку и наивно верим тому, что на ней написано.

Важно, чтобы упаковка была герметичная, без повреждений. Предпочтение лучше отдавать фольгированной, а не бумажной.

Пачка должна быть ровная, если имеются вмятины, значит были нарушены условия хранения или транспортировки.

Выбираем только 82,5% жирности. Так как чем ниже жирность в масле, тем больше в нем воды и пахты.

Нужно обратить внимание на ГОСТ, у сливочного масла он – Р 52969-2008. С 1 июля 2015 года введен еще один ГОСТ, в качестве национального стандарта РФ. ГОСТ – 32261-2013. Запишите их себе в телефон и сохраните. Гост маргарина Р 52178-2003.

Часто бывает такое, что на упаковке написано «Сливочное масло», и указан ГОСТ маргарина. Будьте внимательны и читайте состав. В составе масло должны быть только цельное молоко и сливки. На упаковке также должна быть надпись СТР – соответствие техническому регламенту.

Срок годности настоящего масла не больше месяца. Если на упаковке указан срок больше, значит в составе масла использованы консерванты.

Выбрали масло в магазине и принесли его домой. Проверка продолжается. Цвет масла – нежно-желтый. У масла должен быть вкус и запах сливок. Натуральное масло быстро тает во рту. Хорошее масло при надавливании на него пальцем не крошится. Если крошится – в его производстве использовали много воды.

Оставьте масло при комнатной температуре, когда оно будет таять, на нем не должно быть капелек воды. Если капельки появились – перед вами спред. Если положить кусочек масла в горячую воду, оно должно таять равномерно, маргарин же распадется на кусочки.

Как же выбрать хорошее сливочное масло? Нужно быть внимательным при покупке и не экономить на здоровье! Хорошее сливочное масло можно выбрать только методом проб и ошибок.

До встречи в следующих статьях,

Анастасия Полонская

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *