Нескучные капкейки «Красный бархат» с вишневым курдом

Потрясающие на вид и невероятно вкусные на вкус. Капкейки «Красный бархат».

Тесто на 7-10 шт.:

— растительное масла  90 гр.
— яйцо 70 гр.
— сахар 150 гр.
— мука  200 гр.
— кефир 150 мл.
— какао-порошок 10 гр.
— разрыхлитель 5 гр.

Капкейки…Мне сразу представляется нежнейшая и рыхлая текстура, которая тает во рту. Не любое тесто, которые мы используем для тортов подойдет для капкейков. Можно конечно приготовить десерт из теста для бисквита, залив его в формочки для капкейков, но это уже будут не капкейки.

«Красный Бархат»…удивительно…мне представляется та же самая нежная текстура теста, яркий цвет и шоколадный привкус.

Эти два варианта, пожалуй, можно объединить, не нарушая основной концепции…Пробуем?

Все продукты у вас должны быть комнатной температуры – яйца и жидкости достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала смешивания.

Все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) необходимо смешать отдельно и просеять их. Венчиком все перемешать, для того чтобы разрыхлитель очень хорошо перемешался с мукой.

Смешать в другой емкости кефир, растительное масло, яйца. Все хорошо перемешать миксером около 5 минут. Все продукты должны хорошо объединиться. Теперь нужно добавить красный краситель, до желаемого результата, и снова перемешать до равномерности.

Сухие ингредиенты нужно высыпать в жидкие и аккуратно перемешать. На этом этапе важно не пользоваться миксером. Пользуйтесь силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формы не больше половины.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Как только капкейки начнут подниматься, нужно контролировать их готовность, для того, чтобы не пересушить их.

Какао-порошок нужно взять алкализированный, он имеет более яркий вкус, это важно в этом рецепте,  так как от обычного какао не получится шоколадного послевкусия.

Если хотите получить ярко-красный насыщенный цвет капкейков, возьмите краситель Ameri Color RED RED.

Вишневый курд для начинки

Можно приготовить капкейки без начинки, но поверьте, с начинкой вкуснее.

Вишневое пюре 200мл.

Сок лимона 100 мл.

Сахар (1) 200 гр.

Желтки 5 шт.

Сахар (2) 50гр.

Кукурузный крахмал 1ст.ложка

Сливочное масло 100 гр.

Смешать вишневое пюре, сок лимона и сахар (1) и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

Отдельно перемешать желтки, сахар (2) и крахмал. Вылить в эту массу горячую смесь. Перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать. Перелить в стеклянную банку, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Когда курд полностью остынет и стабилизируется, можно приступать к наполнению капкейка. С помощью плунжера вырезаем отверстие в капкейке и заполняем начинкой.

Крем Чиз для шапочки

Сливки 33%  100 мл. (охлаждённые);
Пудра 70 гр.(по вкусу);
Творожно-сливочный сыр Хохланд (или Альметте) – 400 гр.

Охлаждённые сливки взбить на маленькой скорости и затем на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до устойчивых пик.
Затем добавить сахарную пудру и промешать.
Полученную массу перемешать с творожно-сливочным сыром Хохланд.

Для того, чтобы сделать красивую шапочку нужно переложить крем в кондитерский мешок. Предварительно положив в мешок насадку «закрытая звезда».

Советую сначала попробовать отсадить шапочку не на капкейк, а потренироваться в другом месте.

Шапочку начинаем отсаживать по кругу, начиная с края капкейка направляясь к центру.

Можно украсить свежей ягодкой вишни, или кусочком шоколада, непосредственно перед подачей, иначе декор потечет!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *