Холодный чизкейк Oreo

Вы уже пробовали готовить Чизкейки? Если нет – обязательно попробуйте! И не сможете остановиться…

В современном мире такой десерт, как чизкейк имеет огромную популярность. И мы привыкли считать этот десерт современным!

НО, знаете ли Вы, что чизкейк был известен в Древней Руси в 18 веке? Только назывался он красиво и патриотично – каравай с сыром. Можно также и предположить, что прародители чизкейка – сырники и ватрушки. Но это не точно)

Вариаций Чизкейков множество. И правильного рецепта не существует. Принято лишь считать, что в качестве основы лучше использовать сливочный сыр «Филадельфия».

Если получится его отыскать -ура! Если нет, подойдет сливочный сыр Cremette, Маскарпоне.

Для приготовления используйте металлическую форма раздвижное кольцо и ацетатная пленка. Так Ваш Чизкейк получится более ровным.

Ингридиенты

Для основы из печенья

 — 15 печенек Oreo

Для начинки

— 2-5 шт. печенек Oreo

— Творожный сыр — 450 г.

— Сахар — 150 г.

— Сливки 33% — 30 мл.

— желатин доктор эткер 20 гр.

— сливочного масла – 40 гр.

— ванильный экстракт – 10 гр.  (ванильная эссенция, ванилин не подходят)

Приготовление

Для приготовления Чизкейка, используйте раздвижную форму-кольцо. Форма должна быть именно раздвижной, так как иначе, Вы просто не сможете достать свой Чизкейк из формы. Силиконовую форму взять можно, но достать оттуда Чизкейк будет достаточно сложно. И у него, скорее всего, будет не ровный край.

Первоначально растопите сливочное масло. Масло используйте хорошего качества, вкусное по вкусу. В своей выпечке я использую всегда масло 82,5%. Печенье OREO разделите ножом на начинку и основу. Начинку пока отложите в сторону. Она Вам еще пригодится.

А песочную основу измельчите в блендере и смешайте с растопленным маслом до получения однородной массы. (О том как выбрать сливочное масло читать тут). Массу выложите в форму диаметром 16-18 см, хорошенько утрамбуйте, поставьте в холодильник на то время, пока готовите начинку.

Какой диаметр формы выбрать, решать только Вам. Если Вы хотите получить высокий Чизкейк, сделайте форму меньшего диаметра.

Пока основа стабилизируется в холодильнике, залейте желатин 120 мл холодной воды и оставьте набухать. Возьмите слегка охлажденные сливки, хорошо потрясите перед использованием, для того чтобы они перемешались. Налейте в чашу миксера и взбейте 1 минуту.

Затем добавьте сахар. Добавьте ванильный экстракт. И взбейте до мягких пик. Устойчивые пики здесь не уместны. Они утяжелят массу. Рекомендую использовать именно ванильный экстракт. Он придаст Вашему пирогу неповторимый аромат. Можно обойтись без него, но Ваш Чизкейк будет пахнуть молочными продуктами.

Добавьте сыр, хорошо перемешайте. Промешиваем лопаткой. Сыр должен быть комнатной температуры. Если взять холодный сыр, его не получится равномерно перемешать. Масса будет комковатой. Добавьте в кремовую массу растопленный в микроволновке желатин и снова перемешайте.

Вначале может показаться, что желатин не перемешивается) Немного упорства, потрудитесь. Все получится. Важно желатин хорошо перемешать, чтобы не осталось мест, которые потом не стабилизируются. И теперь, пришло время начинки Oreo. Добавляем ее в массу и по желанию ломтики печенья. Всё тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу на основу из печенья, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. Должна получиться плотная структура.

Аккуратно достаньте Чизкейк из формы.

Декор

А теперь самый приятный момент – украшение! Фантазируйте, воплощайте свои мечты)

Можно украсить шоколадом, печеньками OREO, фруктовым конфи…Пожалуй, этот способ Вам и расскажу.

Клубничное конфи

— Клубника замороженная 300г

— Сахар 90г

— Крахмал кукурузный 10г (картофельный нельзя!)

— Желатин 10г

— Вода 60г

Замачиваем желатин, пробиваем блендером клубнику, смешиваем крахмал с сахаром и добавляем в пюре, нагреваем массу, кипятим, остужаем, вводим желатин.

Заливаем массу Чизкейка пока он еще в форме. И убираем в холодильник для стабилизации.

И после того, как конфи стабилизировалось, достаем готовый Чизкейк из формы. Можно оставить так. Можно добавить украшение из фруктов.

Чизкейк готов!

И он шикарен, скажу я Вам…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *